Кто видит в человеке Бога...

Наталья Колопенюк
Кто видит в человеке  Бога,
а не его какой-то грех,
тот - праведник! Таких не много,
кто пишет истинный портрет.
Скорее, видят измышления
своих наклонностей и бед,
и порываются в смятении
одеть кого-то в чёрный цвет.
Вооружившись в страхе ложью,
порочат жизненный канон,
желая съесть, что есть не должно,
отвесив клевете поклон.
Но молятся усердно Богу,
не разобравшись,кто их Бог,
с надеждой смотрят на чертоги,
в которых правит Чернобог.