Постарайся скорей забыть!

Марина Бойкова
А ты, думаешь, мне так легче,
Каждый раз ощущать вину,
Вспоминая тебя под вечер,
Поднимая внутри волну...
А ты думаешь, как коварна я,
Что двойную веду игру,
Что я лживая, неблагодарная,
Ищешь, где же тебе я вру?
Обвиняешь меня в жестокости,
Что молчу, не пишу, не звоню,
Зависаешь в своей одинокости
И страдаешь, а вдруг изменю?
Прекрати, перестань, пожалуйста,
Ты издергал меня и себя,
Не пытайся давить на жалости,
И начать все опять с нуля...
Извини,  это все иллюзии,
И, хоть стал ты давно, как брат,
Но другими мы связаны узами,
Без надежды  на результат...
И чем дальше, тем все бессмысленней,
И все гуще, дремучей лес,
И все тише внутри, безжизненней,
И все меньше, увы, чудес...
А привыкнуть, прости, не получится,
И тем более рядом жить...
Это больно... Так стоит ли мучиться?
Постарайся скорей забыть!