Посмотреть б на всё огромным глазом

Владимир Вальков
Ярких чувств, нанизывая звенья,
Этот мир страстями не пустел,
Дней отображаются мгновенья
На страницах книг и на холсте.

Песнь любви теряет в море стонов
Персонажей разноликий хор,
А святые внемля им с иконы
Затаили праведный укор.

Посмотреть б на всё огромным глазом
И объять душой земную клеть,
Только мглу и свет увидев разом,
Горько бы о том не пожалеть.

Ведь в суетной, мутной круговерти
Снедь по вкусу, лишь попросит гость,
Зазывают ангелы и черти,
Тем споют, а этим бросят кость.

Каждый держит в подсознанье нитью
Путь к причалу счастья и удач,
Кто-то с обгоняющей смысл прытью,
Кто-то сквозь сомнения и плач.

Ярких чувств,нанизывая звенья,
Этот мир страстями не пустел,
Дней отображаются мгновенья
На страницах книг и на холсте.