***

Рута Марьяш
Какая глыба Времени за мной –
События, пейзажи, встречи, лица…
Всё сбилось - в беспорядке громоздится,
И грозною надвинулось стеной.

То – прошлое - затронуть я боюсь -
Мне кажется, скажу ещё полслова,
И та стена обрушиться готова,
Я под обломками былого окажусь.