Одно желание

Ольга Солнцева 11
Я прошу тебя лишь об одном.
У меня желание одно лишь.
Вон щебечут птички за окном, -
Не о том ли, друг, чего ты стоишь?

Сможешь ЭТО сделать для меня?
Что? - Скажу, коль сам не догадался..
Нет, ни труб, воды или огня
Я прошу,- напрасно испугался...

Ни звезды, пылающей в ночи,
И ни жеребца в хрустальном стойле..
Я - не враг! И не смогу, учти,
Друга я предать ужасной доле!

Не пошлю за тридевять земель
Босиком тебя топтать дороги..
Я прошу лишь: в чистую постель
Прежде чем ложиться,.. вымой ноги.