Грустит гармонист

Любовь Козлова 1
Всё реже и реже страдает гармошка,
Не часто играет баян.
Компьютеру с лазером дали дорожку
На праздниках у россиян.

Грустит гармонист: забывают трёхрядку,
Ему от безделья – беда.
Он помнит, когда-то плясали вприсядку,
И думал, так будет всегда.

Раздольные русские песни звучали,
А он, улыбаясь, играл.
Прости гармонист нас, не надо печали,
Поверь, что ещё не финал.

Пусть время нещадно к традициям нашим
И новые звёзды горят,
Не стоит сегодня жить только вчерашним,
Надень-ка свой лучший наряд! 

Возьми инструмент, разверни, как бывало,
Наполни мотивом сердца.
Да так, чтоб как прежде душа запылала,
И не было песням конца!