Смена Ориентиров

Светлана Кохана
Муза прошлая, память моя.
Вместе будем мы только в огне.
Не жалей ты о прошлом. Всё зря.
И отныне забудь обо мне.
Мне не страшно остаться одним.
Это страх я сожгу в табаке.
Выдыхая медленно дым,
Погадаю себе на руке.
Я умею обманывать сны.
А они… Они мстят за обман.
Каждый вечер я, сбитый с волны,
Пробираюсь сквозь сонный туман.
Лютый холод учил выживать.
Ласка рук баловала меня.
Я остался, чтоб протестовать
Против серости каждого дня.
Что с того, если рамки тесны,
Если хочется больше дышать?
Отличайся. Все помнить должны,
Что свободу у нас не отнять.
Возьми принцип как флаг – и вперед.
Равнодушным остаться нельзя.
Время смелых когда-то придет…
А начать должен каждый с себя.