Сладкая ненависть к лету

Татьяна Нн -Пономарева
Рождает лето в людях ненависть к жаре.
День, разливающий заварку в чашки с чаем,
Исходит соком, как шашлык на шампуре,
И мы в костре вселенском каждый миг сгораем!

А с этой ненавистью сладко- сладко жить!
Широк и ярок сарафан цыганский лета –
В крутой заварке дня по-кайфу лихо плыть.
Морской прилив...волна - экзотики диета.

Несет в подоле  лето сочные плоды-
Билеты в новый мир с приправой впечатлений,
На остров Отпуск…в мир, где дни без суеты,
Хмельной коктейль любви с весельем без волнений.

Люблю я летом жизнь, хоть ненависть  к жаре
Заставит  в полдень срочно прятаться в прохладу,
Под лед кондишена – мечта о январе,
С холодным ворохом молочных вкусных градин.

Загонит зной в колючий водопадный брод,
У горной речки тень и пенная бравада!
Шампанское из брызг, летящих в  небосвод
С пьянящей свежестью - подарок водопада.

Какой сюрреализм в  феерии  плодов!
Оранжевый огромный апельсин из солнца
На синей скатерти горит поверх голов
И раскаленным ливнем золота вниз льётся.

Проста газетка на поваленном стволе
У старого, давно заброшенного  сада…
Роскошный натюрморт на простеньком столе-
Бутылка «Старки» ледяной…троих отрада!

Один соленый огурец…и без изысков,
Махоркой крепко в желтых пальцах затянувшись,
Под разговоры –  в них находки для  лингвистов,
Расселось лето, в лень дневную окунувшись.