Ты уходишь, я останусь

Светик Филюшкина-Фомичева
Ты уходишь, я останусь –
Пелена из темноты,
Нерастраченная жалость –
Эхо сизой немоты.

Ты уходишь серой дымкой
За ворота сентября,
На вчерашнем фотоснимке
Грусть останется твоя.

И прольют дожди косые
Над мостами, где наш край,
И потом, уже седыми,
Осознаем, где был рай.