Спасите планету

Игорь Суриков 2
Я снова проехал дорогой
Открытой ветрам, полевой,
Крутили педаль мои ноги,
Рулем управлял я рукой.

Но не было в сердце отрады,
Цветы не кивали мне вслед.
Кричали мне птицы: «Не надо,
Тебе не уехать от бед!»

От мусора гибнет Россия.
Не знают поля добрых рук,
Траву здесь давно не косили,
Помойки и свалки вокруг.

Где прежние грабли и вилы?
Крестьянской не встретишь избы.
Коттеджи, фазенды и виллы
Кругом проросли, как грибы.

В лесах ни груздей, ни малины.
Природа заплакала вдруг.
Машины, машины, машины
Испортили землю вокруг.

Опомнитесь люди, ей-богу!
Зачем столько нужно машин?
Берите с собою в дорогу
Свой маленький велик один.

Планету свою сберегите,
Природе позвольте расцвесть.
Спасите, спасите, спасите
И жизнь человека, и честь!

         2011