О полицейском пиаре романа П. Астахова - Рейдер

Сергей Сагумянц
 

Здесь описал Астахов Павел
силовиков «игру без правил»,
(боролся с ними даже я,
но вредно это для меня).

В защиту всех своих повес
в  РR-компанию   полез
один московский генерал
и тем мундир свой замарал.
«Понты», конечно, денег стоят,
но  часто  яму  себе  роют.

Чтоб  впрямь, мундиром дорожил,
и, впредь, с умом своим «дружил»,
его  уволить  предложил,
московский  адвокат-кудесник
известный всем, как Генри Резник.

Что  дальше? Вопросите вы,
в том то и дело, что, увы…
в отставку не подаст никто,
разве, что только «конь в пальто».
Коню оно ведь - всё едино,
на то конь, в общем, и - скотина.

А генерал – другое дело!
Его влиятельное тело
привыкло так к благам земным,
что "Г С У"  стало родным!
Ну, заступился - вот потеха!
Папаха – атрибут успеха!
Она главу его хранит,
как шлем стальной или гранит.

Отточены его движенья,
готов он до изнеможенья
лампасам следовать своим,
они впрямь управляют им!

Куда они – туда и ноги,
скрипят под ними все пороги
и стонет уж, который год,
им охраняемый народ!

Ведь бизнес – хрупкое созданье,
его, врагам на поруганье,
кормильца (!) кто же сам отдаст -
бесплатно? Разве, что – продаст!

А, коль, «оплачено», то значит,
«законно» можно «раскулачить»
кого, за что и  как угодно,
при этом чувствуя вольготно
себя  -  на  "государя  службе",
и быть немного, даже, в дружбе
с каким-нибудь из олигархов,
«империй» временных монархов.

Когда ж придёт того черёд,
кто с ним вино и мёды пьёт,
коль будет он другим «заказан»,
«зелёнкой лоб ему намазан»
недрогнувшей рукою будет
и с генерала - не убудет.

      Р. S.
Такие - правила игры!
Коль хочешь чёрной ты икры
мазнуть себе на бутерброд,
забыв, что голоден народ,
тогда уж, брат, не осерчай,
из коньяка - получишь чай,
баланда сменит осетрину,
а шконка – мягкую перину.
И будешь долго вспоминать,
как обворовывал ты  Мать
отчизну -  Родину свою,
как, впрочем, нашу и мою.

И генерал наш, в сытом теле,
всегда останется при деле,
одних - ловить, других – журить,
с одними пить, других – морить,
ведь – «генерал» это не – званье,
а – счастье,  или же – призванье!
               
   02.11.2007г. С.С.С.