Заставе Болоко

Евгений Болоко-Тимченко
Зацепился за небо рассвет
Первый луч по вершинам скользнул
Мне на сердце оставил он след
Будто скальпелем кто полоснул

   И ни как не затупится грусть
   И печаль почему-то без срока
   Всё сильнее туда я стремлюсь
   Где осталась застава "Болоко"

И стоит моя застава, одиноко, величаво
Как последний часовой, охраняя наш покой
Среди гор лесов зелёных и снегами обелённых
Тишина земли твоей, навсегда в душе моей

Сколько жизней и судеб она
Приняла, как могла согревая
Точно домом вторым нам была
Понемногу мужать заставляя

   Ты прости, что сегодня одна
   Как старушка стоишь у дороги
   Мы твои навсегда сыновья
   За тебя полно сердце тревоги...