Авиаторское

Лэйла Блу
(Рэду Соколову посвящается)

Дождь вторую неделю
Мочит листы фюзеляжа.
Пахнет всемирным потопом
И взлётку не видно даже.
Небо опять не в духе
По данным метеосводки.
Не дали быть самолетом,
Стану подводной лодкой.
Мне тишина – подруга.
Крикну – никто не услышит.
Мысли бегут по кругу
И уезжает крыша…

А где-то в заоблачных далях
Белые самолеты
Чертят свои маршруты.
Небу не важно, кто ты.
Здесь важно – крепкие руки,
А лучше – крепкие нервы.
Мало – ОДНИМ ИЗ лучших.
Надо в чем-то быть ПЕРВЫМ.