Почемучка

Евгения Нерская
Почему бывает дождик?
Почему бывает град?
Почему нельзя вернуться
Во вчерашний день назад?

Почему земля всех кормит?
Почему растет трава?
Почему достать до неба
Нам рукой никак нельзя?

Сотни тысяч почему, –
Отвечать уж не могу,
Почему, зачем и как? –
Не ответить мне никак.

(Почему да почему –
Сыплются вопросы.
Почемучка вырос наш,
Чтобы мучить взрослых).