Любовь и магия

Любава Никитина
Коза заняться магией решила ,
Не белой магией, а той, что почерней ;
Одежду черную моментом себе сшила
И прилепила объявленЬе у дверей.
Не слабо в объявлении писалось:
«Козла вернуть могу Козе любой,
А коль пропал - узнаю,что с ним сталось
И так приворожу, что больше не ногой!»
Обиженных и лаской обделенных,
К ведунье в очередь десятка полтора-
Нечасто встретишь шибко одаренных,
Да главное , что рядом у двора!
Вот Козу Маньку сильно судьба била,
Чем старше становилась, тем больней…
Сложила в торбочку Маняша все, что было,
К ведунье прибежала всех быстрей!
А жалоба такая у Маняши:
Недавно от неё Козёл ушёл,
Сейчас живет у Козочки Дуняши
И до сих пор ни разу не зашёл.
Ведунья в жижу плюнула три раза,
Своим копытцем топнула раз шесть,
На прокаженную плеснула раз из таза
И предложила травку съесть!
Раскланявшись, Маняша  удалилась,
Идет вся мокрая, хоть дождик и не шел,
А у калитки чуть не подавилась,
У входа в дом Маняшу ждал Козел!
Ну как тут Козам не поверить в дар,
Ведь нет теперь счастливее Маняши.
Не знают глупые, что первый свой навар,
Ведунья отдала… разлучнице- Дуняше!