Моё Собачье Дело

Сергей Сагумянц
Содом и Гоморра – собачий вопрос!
О родах собаки дотошный допрос.
Я слушать устал этот бред в духоте!
Когда же конец этой всей маете?
Устала судья, секретарь – еле пишет,
Притупился ум, да и слух плохо слышит.
 
За что мне дано это Дело  «Собачье»,
Кто может ответить мне так иль иначе?
Дана жизнь одна, лишь, всего только, мне
Зачем же я таю на этом огне?
 
Боюсь, что приснится мне: матка с рогами,
С  которой мы стали, как будто, врагами,
Я, словно тореро, мечусь по арене,
Как будто застигнут в жестокой измене.

Надежда одна, лишь, спасает меня,
Что скоро конец уж рабочего дня,
Закончится, значит,  сие заседанье
И с ним подытожу свои я страданья,
И, может быть, даже, закончится «Дело…»
При жизни моей – фантазирую смело!

Бодрит меня мужество наших экспертов
И множество разных попутных моментов,
Как  то  –  красота  Правосудия,  справа,
И прямо – помощница  –  тоже не слабо!
И старый «БК», натужно пыхтя,
Спасал положенье устало кряхтя.

Кончается месяц под номером восемь,
Я с Делом Собачьим войду в эту осень,
Пройду не один с ним по жизни я год
(хотелось бы верить, что наоборот).

И буду рассказывать внукам своим,
Как Дело собачье, вдруг, стало моим,
И я разбирался в собачьей судьбе
Собаки, которой порвали везде
Всё то, что служить должно жизни началу,
Но стало, лишь, грустным последним причалом
Беременной суки с её же помётом,
И лёгшим на сердце печалью и гнётом
Хозяйки собаки и деток её,
Хотел бы закончить, но надо ещё
Настырность ответчиков и адвокатов
(похожих на  ЛДПР депутатов),
Отметить и должно им всем воздать,
Теряю  терпенье  я  …  твою  мать!
      
Волгоград, Ворошиловский райсуд 30.08.2006г.