Вертикаль

Виктор Красавин 2
Решительной власти нужна вертикаль.
Когда её нет, государство в опасности,
В нём буйствуют с долей большой вероятности
Раздоры и смута - пожары и гарь.

Сильней вертикаль – меньше вздорной борьбы,
Весомей подачки, подобные милости.
Внедрить бы ещё вертикаль справедливости,
Иначе все гайки сорвутся с резьбы.