Я учусь читать свои стихи

Галина Сердюкова
Я учусь читать свои стихи.
Вроде ерунда, ну что такого;
так себе занятье, не ахти –
знай, нанизывай за словом слово.

Где-то пауза, а где акцент.
Типа, кульминация – вниманье!
Самый найсопливейший момент,
зареву сама от состраданья.

Я учусь читать свои стихи.
Только ведь себе – неинтересно…
… Муж, устав, взмолился – «Отдохни!
хочешь чаю, тортик, или секса,

похрустеть сухарик, или чипс,
хочешь, в полночь сбегаю за пивом,
сделай паузу и скушай Твикс,
ты ж стихами малость притомила,

вспомни про вязанье и шитьё,
да, в конце концов – помой посуду,
хочешь, хочешь… - я не знаю, что…
делать с этой новою причудой?!!»

Ну а я...а мне...меня-то прёт,
как, наверно, тамаду на свадьбе.
Не заклеить Твиксом, пивом рот,
мне стихи читать, читать, читать бы…

Стоп... за что-то мягкое... ногой.
Есть!.. свободные глаза и уши!
Кошку посажу перед собой -
не уснула б ненароком - слушать…

10 августа 2011г.  г. Киев