Изобилие

Владимир Черченко
И на Земле и в Небесах –
Повсюду Изобилие,
Лишь нужно нам раскрыть глаза
И приложить усилие.

Обильно Небо синевой,
Обильно звёздами.
Лишь посмотри над головой –
Отнюдь не в грёзах мы.

Сто тысяч глаз нам светит всем -
Созвездий тысячи.
Сто тысяч солнц – они для всех
Лучами искрятся. 

К лучам и искрам солнечным
Живое тянется,
И в изобилье форм
Вся жизнь рождается.

Цветов не счесть числа –
Они бесчисленны.
Их  Бог-Создатель нам послал - 
В них Красота и Истина.

Цветов Он формы созерцал
Во Внутреннем Свечении -
Их с геометрией связал
И с Золотым Сечением.

Повсюду пища есть для нас,
И воздух в Изобилии -
Природа всем одарена,
Чтоб были в силе мы.

А сколько знаний пролилось
Нам Богом во Вселенную
И сколько же Ему пришлось
Вещать про жизнь нетленную!

И на Земле, где мы живём,
Где начинаем мыслить мы,
Советов ждём от мудрецов,
Глубокомысленных.

Мы в Изобилии все ждём,
Богами присланном,
Благих даров Святых Отцов,
Проживших в Истине,

…Мир изначально погружён
В пространство Изобилия.
Его сокровища во всём,
Его богатства – крылья нам.