Предвкушение осени

Инна Ворона
Смахнуть столом рукав из-под стакана,
Расквасить простоквашу битым носом...
Но - держит нас с той стороны экрана
Обратноликая желтеющая осень -

Которая стряхнёт с дождя всю накипь
В пустую тару глаз и спросит "кто ты?".
В кармане счастья - словно воск накапал,
И мёрзнет сердце с рыжей катарактой.

Инверсия трёхмерных инвалидов -
Остался месяц. Снова врать погоде.
Среди алеющих, как паруса и виды -
Мои стихи, как я сама - не в моде...