Печальный стих о вреде алкоголя

Евгений Латаев
Однажды не обычный слесарь-столяр,
А самый генеральный нефтевед,
По пьянке ляпнул на секретный номер:
-Товарищ Самый!
Нефти больше нет!
Ну, типа шутки.
И срубился тут же.
Однако же к полудню аккурат
Он мощными пинками был разбужен
И воплями: - Ты что наделал, гад!?
Чего-чего, а данного событья
Наш нефтевед не ожидал никак,
Но в перерывах между мордобитьем
Он всё же въехал, что в стране бардак,
Развал и хаос.
И прогноз поганый.
Глух Белый Дом,
Припух Охотный ряд.
Что первым отвалил товарищ Самый,
Забрав семейство, пса и компромат.
А вслед за ним рванул вдруг на курорты
Чиновный люд, что властью облачён.
Уже забиты все аэропорты,
Хотя не туристический сезон.
И лишь премьер не паникует ныне,
Он как всегда хранит достойный вид,
И, как сидел на саммите в Берлине,
Так до сих пор всё там же и сидит.
И призывает россиян к порядку
По интернету и по Euronews.
Но глаз лукавый щурится украдкой:
- Прости, страна, я больше не вернусь.
А прочий люд,
Те, кто не вышел рылом
И за бугор не проложил ходы,
Вник в обстановку и с российским пылом
Уже разносит винные склады.
И нет тепла, и фонари не светят,
И в нравственности ширится изъян.
По переулкам пьяные медведи
Во тьме гоняют пьяных россиян…

 
Печальный стих.
Но я обязан, кстати,
Ответить на трепещущий вопрос,
Чтоб не подумал въедливый читатель,
Что, мол, в России явный перекос.
Ни-ни, читатель.
Музу не неволя,
Я лишь борюсь за трезвость на Руси.
Спаси, Господь, народ от алкоголя.
А нефтеведов – трижды упаси.