Пионы Картина Гарри Руфф

Елена Терехова 5
"Зачем поддаваться напрасной печали?",-
Шептали в гостинной цветы...
Но в мыслях моих только вальсы звучали
И был предсказанием ты.

Перчатки на пальцах и веер испанский,
Витает в пространстве Gurline...
Привиделись мне слишком пёстрые краски
И призрачный самообман.

А ночью, снимая с мизинца брильянты,
Сказала я вдруг в пустоту:
- Я знаю, что Вам безразличны таланты!
Вы любите вовсе не ту!..

... В ответ замирали мелодии вальсов
И только пионы, грустя,
На полированный пол осыпались,
Безмолвно жалея меня.