Связать свою судьбу с поэтом...

Виктор Ин
Связать свою судьбу с поэтом,
а нужен ли он ей такой?
стишки одни,там сям сонеты,
и часто ведь заупокой...

А ей же хочется веселья,
и вкусно есть и сладко спать,
тоски не чувствовать похмелье,
да на судьбу не уповать...

Возможно ль это с ним? не знает,
не спит ночами,только ест,
который день уже решает-
зачем ей этот переезд.

Зачем все сложено в коробки?
(как это давит на нее)
махнуть бы граммов двести водки,
и опуститься в забытье...

Но как назло не пьет дивчина,
ну,что тут делать,как тут быть,
да  и его берет кручина-
не может он ее забыть...

Не хочет он опять услышать-
"прости,приехать не могу",
молчат вдвоем и только дышат,
не пожелаешь и врагу

такой мучительной развязки,
а был ведь смысл,и виден свет,
в конечном счете неувязки
свели к ее-"наверно нет"

И вот он пишет о надежде,
нельзя же все заупокой,
пока же пусть идет,как прежде,
а нужен ли он ей такой?