Запретный плод

Олеся Тугушева
Ты ночью в каждом, кто мне снится,
И дрожь, и жар владеют мной,
И заставляет сердце биться
Мой сон, обманутый мечтой.

Как в лихорадке просыпаюсь,
И рядом больше нет тебя.
При свете, днем я скрыть стараюсь,
Что ночью... мучаешь меня.

Но лишь во мраке душных спален
К тебе приблизиться могу –
Желанный миг, что идеален,
Не повторится наяву.

И в строках чувства усмиряя,
Запретных мыслей дивный плод
Я в искушении оставляю...
Но страсть, боюсь, его сорвет.


10 августа 2011 г.