Дитя Природы

Вера Свистун
Футболку ярче и кроссовки легче -
я на пробежке, дождь мне не помеха.
И пусть  лягушки давятся от смеха,
бегу здоровью своему навстречу.
Над озером туман, бегу по кругу.
Бороздки по воде - плывут ондатры...
Я, обязательно, приду и завтра.
Взять старт советую врагу и другу.
Озон улётный, на мостках рыбалки,
а в камышах и селезень, и утки...
Пейзаж застыл всего лишь на минутку,
лишь пауки не выпускают прялки.
Заглядываюсь в гладь.  Не шелохнётся.
Беспечность в камышах затихла, прячась,
и где-то там живёт моя удача,
в закат упало раненое солнце.

Прибудет утро, блинчиком поджарым,
восход на травах выпьет все слезинки!
В грибной рассвет уйду я по тропинке -
дитя Природы!
Ты - не нужен даром.