около военное

Дарья Бес
Молочно-белые барашки облаков
На небе чистом и безудержно высоком,
На кухне мама варит молоко.
Мне двадцать лет, а это так немного.
И я как все гуляю и смеюсь.
А по ночам играю на гитаре.
И может быть когда-нибудь влюблюсь,
Но ты мой враг. Мы в жизнь играем в паре.

   Поверь: я совсем не хочу воевать,
   Но стоит мне взять в руки ружье,
   И снова придется тебя убивать-
   Приказ есть приказ вот и все.

А в море волны с белой пеной на губах,
Над морем чайки, потревоженные звуком,
И девушек носил я на руках,
И водку пил в квартире с лучшим другом.
Потом война...Собрался и на фронт
Под град из пуль, под снег с свинцовой крошкой.
Окоп-моя кровать, окоп-мой зонт.
Война меж нами пробежала черной кошкой.

   Поверь: я совсем не хочу воевать,
   Но там командир дал мне в руки ружье.
   Хочу-не хочу- буду я убивать:
   Приказ есть приказ вот и все...

Ты мне как брат в тот миг на поле брани
Стал всех понятней, ближе и родней.
Поэт, об этом  не сказать стихами,
И боли соль на рану мне не лей.
Но выстрел был, кровь пропитала майку,
Ты к небу обратил свои глаза...
Постой а как же небо, море, чайки?
Ты, братец, там живи, а здесь война.

   Поверь: я с тобой не хотел воевать,
   Но кровь обагрила ладони мои.
   Ну сколько еще должен я убивать?
   Ведь, если рожден, так живи.