Свои плюсы

Виктор Елисаветский
Женился по-пьянке...
Пред бывшими стыдно, -
Пройтись с ней по улице
Днем - это жуть;
Собаки бродячие
Воют обидно,
А дети, увидев,
Не могут уснуть.

Но, все же, страданья
Мои не напрасны:
(Всегда перед всем
Я испытывал страх), -
Гулять по ночам с ней
Совсем не опасно,
Еще и домой отнесет
На руках.