В тиши сосновой чащи

Лидия Ракитина
В тиши сосновой чащи нет движенья,
С вершин деревьев будто бы с небес
Многоголосья хоровое пенье
Доносит до меня сосновый лес

Он будто бы меня о чем-то просит,
Волнуясь и страдая, говорит.
Покрыла кроны вековая проседь,
А меж стволов открылся лабиринт.

Скрипят и стонут сосны-исполины,
В застывшем воздухе от жажды чуть дыша,
Так смотрят ввысь с мольбою, так невинно,
Что кажется – у леса есть душа.

И сжалилось небесное правленье -
Стеною дождь пролил над головой.
Заплакал мокрый лес на удивленье
Слезами радости, пропахшими смолой.

В тиши сосновой чащи нет движенья,
С вершин деревьев будто бы с небес
Благодарит судьбу за возрожденье
Промокший до корней сосновый лес.