Улыбка

Андрей Долженко
Улыбнись мой друг дням однообразию,
И пусть так мало времени на жизнь,
Закрой глаза на безобразие,
И просто миру улыбнись…
И сколько не было б печали,
Сколько всевозможной боли не стерпеть,
От которой судорожно кричали,
Но где-то глубоко показывать несметь.
И сколько не было б страданий,
Мы всегда пройдём вперёд
С глазами полными желания,
Что улыбки нашей кто-то ждёт.
Улыбка как мало и как много
В себе таит она,
Улыбнётся ль недотрога
Или улыбка та, что со зла.
Улыбайся так как можешь,
Спасти, конечно, не спасёшь,
Но обязательно поможешь,
Верой, с которою идёшь.
Пусть маловерные осудят,
А ты без обиды им в ответ,
Да так, что наверняка полюбят,
Сияющий Улыбки свет!
И пусть же знают, что был ты прав,
Что есть сила в том,
Что улыбкой мы зовём!