Микробы на зубах

Инна Савельева 2
О  РЕКЛАМЕ

Каждый раз, как сажусь я в маршрутку,
И в трамвай, и в метро, и в такси,
Прихвативши меня на минутку,
В медхалате мужик голосит.

Он мне в рот беспардонно залазит,
Возмущаясь, что паста не та,
Что повсюду микробов, как грязи,
Что они размножаются там.

Из кармана компьютер он тащит
Мне по челюсти датчиком трет,
Чтобы высветить синькой кричащей
На зубах моих мерзкий налет.

Ненавижу рекламные трюки!
Когда нынче залезли мне в рот,
Мужику я подстроила глюки -
Без сознанья упал обормот!

Наглеца победила вчистую:
Я стерильна с утра, как стекло,
Потому что я челюсть вставную
Не надела сегодня. Назло!