Темный лес

Евгений Соснин
Раньше – церковь у дороги,
Золоченый виден крест,
И табу на все пороки.
Слухи, разве что, окрест…

А сегодня голос строгий
(слышишь сразу – это бес),
Он с надрывом лает строки,
Вызывая этим стресс:

Там – убили, там – сгнобили,
Там куда-то кто-то влез…
Неприятно слыть дебилом,
Но реклама – наш прогресс.

Раньше свадьба – все по чину,
Долго сватали невест…
По делам суди мужчину,
Даже денег если без…

А сегодня все пороги
Перешагивает секс!
Пусть родители в тревоге,
Но у деток – лишь рефлекс.

И кресты антенн на крышах –
Рукотворный Эверест…
Бога можешь не услышать…
У дороги – темный лес.