В затылок торможенья бурлеск

Леонид Адрианов
*    *    *

Магнитные головки колес,
Протягивая ленту шоссе,
Мне музыку мерцающих звезд
Открыли в мягких звуках Мюссе.
Гудроновая черная гарь
Летит навстречу, трубно гудя.
Автобус в раскаленную даль
Вгрызается с упорством гвоздя.
Вот мимо промелькнул кенотаф,
Как ноты истерический всплеск.
И будто бы свербящий бурав
В затылок торможенья бурлеск.
Космических сюит диссонанс
Оборванною, лентой шоссе
В мозгу моем нарушил баланс
Звенящих межзвездных эссе.