Волчье

Макс Ку
ВОЛЧЬЕ

Бьёшься как в клетке зверь.
И не находишь дверь.
Тщетно кричишь в рассвет
Сколько забытых лет?

Дрогнет рука в упор.
Тихо рванув затвор,
Выбьешь свою мишень.
В тени скрывая тень.

***

Город наполнит дым,
С неба – узор воды…
Будет стремиться вниз,
Пустым серебром страниц.

Небо сгорит в огне.
Выстрелом в тишине,
Дрогнет под бой грозы,
Шорох ночной звезды.

Волчья тропа узка,
К северу на закат.
Выведет полосой,
И окропит росой…