В роще весной. Николай Суменков

Сергей Суменков
В Роще Весной'
Потемнели склоны.
Посвежели ели.
Нежным, тихим звоном
Сосны зазвенели.

Юные березки
Перемене рады,
Сбросили под ножки
Зимние наряды?

Под кустом кленовым
Крестики да точки –
Там щебечут снова
Птички-колобочки.

Ветер вешним духом
Полнится, витает,
Снег, лежавший пухом,
С треском проседает.

По лыжне упрямо
Бьет ручей дорогу,
Разжурчавшись, прямо
Тянет ее к логу.

На него сугробы
Смотрят несерьезно.
Им смотреть бы в оба –
Поздно, будет, поздно:

Он еще малышка,
Но легко и скоро
Унесет под мышкой
Снеговые горы.