Пересекая черту

Вихляев Александр
Небо факелом зажглось.
Земля разверзлась под ногами.
Один лишь шаг – жизнь улетает прочь,
Поддавшись, повинуясь действу стали.

Сон, ветер, жажда жизни и любви
Исчезли в миг, исчезли в никуда.
Досада, горечь, зла осколки
Прокрались в сердце навсегда.

В чем смысл Ада вместе с Раем
Коль жизнь оставила меня?
Граница, степень мирозданья
Влекут в безвестность, тьму храня.

Не будет новых дней прекрасных.
Не будет жизни для себя.
Не будет светлых снов напрасных.
Не будет больше здесь меня!

Та грань, что жизнь и смерть разводит
К себе манит сейчас любя.
Не ждут расплата, покаянье. И чтит
Лишь только Смерть меня…

Мой темный, дивный Ангел Зла…