Свет Желанных Небес!

Марина Мережко
Этот свет в окне,
Словно свет небес,
Но разбил мечту
Злобный бес.
Снова тьма вокруг,
Замкнут боли круг,
Ничего уже не венуть.
Ложь, тоска и ночь,
И исчезнет прочь,
Этот Свет Желанных Небес!
Разкололась земля,
Бес взглянул на тебя
И порок из огня воскрес

"Это ангелы поют
Песню странную.
Это ангелы дают,
Веру и приют.
Это для тебя мечты,
Для тебя цветы
И любовь тебе,
Но ты... Только ты
Верь ангелам!"

Но твоя мечта,
Словно сладкий сон
Не убъет ее
Даже он.
Не спасти тот свет
Но в другом ответ,
В том, что живы те
Кто влюблен.
И сиянье сердец,
Озарит наконец
То, что в безну
Хотели столкнуть.
Чувство нежной любви
Как небесный свет
Мир спасет от
Нечистых душ.

И сойдется земля
Под присмотром огня,
Будет в ней заточен
Бес
Правда, радость и день,
И прогонит тень
Этот Свет Желанных Небес!

"Это ангелы поют
Песню странную.
Это ангелы дают,
Веру и приют.
Это для тебя мечты,
Для тебя цветы
И любовь тебе,
Но ты... Только ты
Верь ангелам!"