Откровение украинского деда

Владимир Голубенко
Однажды мой дед (Украина)
Промолвил (в присутствии внука!):
"Не п'є або хвора людына,
Або - як остання падлюка!"

Вот так про зеленого змия...
Хотя по рожденью омич я -
Не думаю, что и в России
Найду коренные отличья!