Зазавтраком

Стэн Северный
Пацан резал себя ножом.
Я был шокирован, поражен.
Ему лет пять, может шесть,
Он явно не хочет есть...
Его родоки, наверно испанцы,
Не видели тогда его пальцы.
Они ожидали яблочный сок,
В то время как их сынок
Взял в руку столовый нож,
В ту секунду он был похож
На Декстера из того сериала,
Где ножом решают немало
Проблем... Но зачем?
Зачем он сел напротив меня?
Куда глядит его семья
И остальные гости отеля?
Но все вокруг пили и ели
Как ни в чём не бывало. 
Официанты кружили по залу,
Немцы поглощали сосиски,
А я бы выпил джин или виски,
Но за завтраком не наливали.
О если б они только знали...
То непременно налили...
Вдруг предметы вокруг поплыли,
Но парнишку я видел ясно.
Он работал ножом прекрасно!
И когда он взглянул на меня,
Я увидел столько огня
В его невинных глазёнках,
Что вспомнив себя ребенком,
Я узнал в нем свое отражение.
Экзистенциальное поражение...