Родовое древо

Георгий Ильяшенко
Кто не знает родства, тот уже обделён,
даже, если известно, он – лучший из лучших.
Человек своих предков опорой силён,
пусть при том не предвидится благополучье.

Корни – это всегда основанье ствола,
это сок для ветвей, для сегодняшней кроны.
Что нас ждёт впереди? Непроглядная мгла,
где один проводник – вековые законы.

И не будет тому ни побед, ни заслуг,
кто пытается эти законы оспорить.
Всё явилось не зря, и родилось не вдруг.
Пусть когда-то уйдёт, но, уж точно, не вскоре.

Голос крови стучит в каждый нерв молотком,
заставляя подумать хоть раз … о потомках.
Вряд ли я доживу, буду с ними знаком,
но мой голос до них долетит, пусть негромко …