Она

Шавлюк Александр
Она была обычной девчонкой
Таких сотни, а то й сотни тысяч
Непорочной, простой, увлечённой
Той, что радость вокруг й всюду ищет.
Она просто любила смеяться
Танцевать под дождем как принцесса
И ей каждый в ответ улыбался
Она улыбки дарила от сердца
Она просто любила романы
Их читала она ночью в ванной
Она думала, что вскоре станет
Героиней из тех вот романов
Она любила мечтать по утрам
Чашка кофе вот весь её завтрак
Свои чувства только стихам
Не друзьям как не стронно, но, правда
Она любила стихи и луну
Луна была ей лучшей подружкой
И всегда, перед тем как уснуть
Она читала, луне нравилось слушать
Она любила звук клавиш и струн
Она любила накрашивать ногти
Она помнила свой каждый сон
Она всё мечтала запомнить
Она любила свой странный дневник
Тетрадей за сотню на полке
Там описаны все её дни
С того дня как  пошла она в школу.
Она в сердце хранила любовь
А под сердцем надежду и веру
В строках этих рифмованных слов
Она стала единственно первой
Она вскоре влюбилась и всё
И наивно искала с ним встречу
Кто-то номер ей дал, не везёт
В ответ ей лишь автоответчик
Она всё чаще искала слова
Как признаться ему в своих чувствах
Но вскоре ждал новый провал
Её радость проглочена грустью
Её смех стал всё реже и реже
Разлюбила и танцы и дождь
Её улыбка утратила нежность
А в романах, в них одна ложь
В него была девчонка, прискорбно.
Она решила не будет помехой.
Их счастью мешать не удобно.
Не боялась с ума она съехать.

Она вообще ничего не боялась.
Если взять во внимания жизнь.
Но уже она не улыбалась.
Когда ласкал её утренний бриз.
Она даже уже не мечтала.
Завтрак стал ещё более бедным.
Больше недели стихи не писала.
Скучала, окутавшись пледом.
В дневнике тоже записей нету.
И друзей к себе не приглашает.
Луна в комнату больше не светит
Шторы на ночь она закрывает.
Что же сны? Бессонница лучше.
Утром жалеет о том, что спала.
 Для неё это будто бы тучи.
В снах снова с ним рядом была.
Ну зачем? Ну зачем? Ну зачем?
Себе этот вопрос она вторит.
И всё больше и больше проблем.
Как всегда для любви нужны трое.
Таких как она очень много
Таких как она сотни тысяч
По ночам она молится Богу.
Она взаимность любви своей ищет.