Островок мой- Отчий Дом

Ольга Доможирова
Отчий Дом!Это очень Родное.
Очень нежное... мягко-больное...
Даже грустное, где-то, такое
несомненное Счастье Земное!
Это в жизни наш тот островок;-
Как приют нам в любой из дорог.
Даже сотни дорог ты пройди,-
С " островком" неразрывны пути!

Мы всегда к нему можем вернуться!
Пусть и мысленно, - в Явь окунуться!
Там увидим родимый наш Дом;-
Все знакомо до мелочи в нем!
Даже запах, присущий ему,
Ощутим как тогда, наяву.
Звуки все;- даже скрип половицы!
Слышим все! И нам это не снится.

Видим, чувствуем все наяву;-
В натуральную " величину" !

И спасибо тебе, Отчий Дом!
( Пусть живешь ты в сознаньи моем)
Знаю я , что смогу возвратиться
и Любовью твоей подкрепиться;
что, уставший от дальних дорог,
я шагну через милый порог!
И в твоих я объятьях  очнусь,
позабыв свою прежнюю грусть.

Ты усталость мою устраняешь,
Свежей Силой меня наполняешь!
Пусть слезою стекает вся грусть...
Отчий Дом! Я тебе - улыбнусь...