Серая мечта

Светлана Светлова 5
Принесла домой кота,
Ах,какая красота
Лапы,уши,нос и хвост
Маленькое чудо.
Ну, написал он в углу
Мы об этом никому
Разве можно обижать
Серенькое счастье.
Кот все шторы оборвал
И цветы мои помял,
Плащ в лохмотья превратил,
А в ботинках лужи.
Елку в праздник повалил,
И диван не угодил.
Телефонный шнур погрыз,
Так ведь киске скучно.
Вечером спешу домой
И конечно, серый плут
Радостно встречает.
Если спросите меня,
Что не выбросишь кота?
Я скажу вам так ребята,
Друга ведь не брошу.
Вместе мы 16 лет
Я за веник,РОНЬКИ нет.
Быстро спрятаться под стол,
Вот его задача.