О БЛеске отечественного небосклона во всей красе и

Александра Огневая
 .
           /для НР/.


Ночкой весеннею глянуть...
(осенью тот же видок),
в небушко...
                блёстками манит,
а по спине холодок.


            Мало созвездий приличных.
            Но лицезреть по одной -
            звёздочки явно различны
            цветом и величиной.


Та - мне до боли знакома,
эта - пустой силуэт.
Есть великаны и гномы...
Великолепия - нет!


            Та молода и бестыжа,
            этой - вот-вот на покой...
            Всуе зажжёны, как вижу,
            чьей-то небрежной рукой.


Их... (как и нас) изваяли
с жалким задатком ума.
Их... (как и нас) обуяли -
низменность, алчность и тьма!


            Вечны?..
                сомнительно слышать.
            Тленны тела и дела.
            Только забраться повыше,
            как-то судьба помогла.


Вижу в такие минуты...
(если не сплошь облака),
Звёзды слегка звездануты...
(впрочем, не так и слегка).


            Дуры!
            Светите!
                Иначе....
            (падшим известно давно!)               
            то ли... спалЯт на горячем,
            то ли... с вершины в гумно*.


.