Тлеет долго костёр

Залина Газданова
Тлеет долго костёр затянувшейся плесенью дружбы,
Соберёмся опять, запасаясь рассказами впрок;
Я устала вконец от такой утомительной службы,
Не беру телефон… да простит меня правильный Бог!

Да услышит вас Бог! Но, а я лишь случайный прохожий
С первосортной бронёй, на которой нет вмятин и дыр;
Время, может и бьёт, ну, а Бог… Он, конечно поможет,
Ну, а я лишь смогу, если что, поднести нашатырь.

Я свой бронежилет проверяю частенько на прочность,
Если надо, ещё прикуплю к нему панцирь и щит;
Где же ваша, друзья, безотказно-убойная точность?
Что ж, родные мои, кто из вас меня первым сразит?