Хождение Муму в народ. И времени больше не будет

Суп Линча
(Это 2-ая часть, а 1-ая часть вот эта:
"Безумное чаепитие, бобок на закуску"
http://www.stihi.ru/2011/06/08/6593)



Муму вернётся из глубоких вод
и, пылко проповедуя, в народ
отправится – глаголом жечь сердца,
выдавливать по капле подлеца
из подсознанья воссмердевших масс.
Пока буржуй сжирает ананас,
пока друг друга лижут голубцы, –
народ вострит свирепые зубцы
великой шестерёнки-колеса,
которое покатится, леса
расшвыривая спичками. Муму
подкинет мысль горючему уму,
и полыхнут пожары до небес;
и ангел, извиваясь, будто бес,
на землю рухнет, страшный котлован
произведя. Разверзнется диван,
и Карамазов полетит во тьму.
Воскликнет Чернышевский: «Почему?!
Почто?! Куды?! Наскока?! Отчаго?!»
И Будда глянет молча на него,
чуть усмехнувшись, в котловане тьмы,
куда просыпались горючие умы.
Муму завоет, как над мертвецом,
над пойманным в ловушку подлецом;
и с неба спустится холодный злой колдун,
чтоб унести его туда, где лун
угрюмых двойня над песком плывёт;
на страшный Марс направит он полёт.
А на Земле не станет подлеца,
и все морщины уползут с лица,
навеки высохнут резервуары слёз,
и сгинет время под наплывом грёз.


(Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2011/08/10/6823)