Песня кота

Борис Большов
 Я кот! У кошек девять жизней,
 А у меня она одна.
 Пока не наступила тризна,
 Готов испить её до дна.

 Ну, что мне взгляды всех прохожих?
 Детей мне с ними не крестить.
 И я стремлюсь по девять кошек
 В год каждый удовлетворить.

 Милашек находил на крышах,
 В полуподвалах их искал.
 Трёхцветных, белых, черных, рыжих -
 Я ни одной не пропускал.

 Уж цикл начат ежегодний.
 Зима проходит. Скоро март.
 Но чувствую уже сегодня
 Нутром владеющий азарт.

 Вот, первая красотка манит.
 Что ж, к битвам я всегда готов.
 Не обойду её вниманьем
 И отгоню других котов.

 Потом ободранный и тощий,
 Вернусь. Но выгода видна...
 Как хорошо, что нету тёщи!
 А жизнь... ? Бог с ней. Она одна.