Ночной гость

Илья Часовников
* * *
Бывают такие дни, когда связь моего проявления  на земле, с полем из снов особенно сильна. Кот проникает в моё сознание. А он то знает, за какие ниточки надо дёргать, чтобы порезвится в сласть. К сожалению, эти дни были и прошли. И особого желания приходить в этот мир у Кота я не вижу. Лишь иногда тихим дождливым вечером, моей души коснётся тёплое, мурлыкающее  существо. И расскажет мне сказку, о том, что было и о том чему только суждено быть. Я просыпаюсь от того, что раскрылось окно. И холодный ветер расшвыривает брызги по всей комнате.  Воспоминания о недавней встречи со старым другом, с трудом удерживаются в памяти. Я подставляю лицо обжигающим холодным каплям. Мне грустно и радостно.  Я делаю следующий шаг, не сомневаясь в его верности. Ибо ночной гость, знает кратчайший путь, сквозь этот враждебный и недружелюбный мир.