Варяг и Славянка

Эрик Корвин
Что принесли вновь севера ветра?
Что навещала птица Гамаюн?
То чувство, что не сгинет до утра,
Ту сладость, что не выразит баюн.

Племён воинственых ты северная дочь,
С глазами ясными, что нежный неба свет.
Покой похитила и уносила в ночь,
Варяжий сын искал в потёмках след.

Он прорубал свой путь так много лет.
Скитался одинок, что лютый зверь.
И пережить успел он бездну бед,
Но чувствовал, и шел к тебе, поверь!

Сбегая от погони вражьих псов.
Петляя рысью, путая следы.
Прекрасный волк, срывая хват оков.
Бежал в снегу и плыл сквозь хлад воды.

В тех землях где снега лежат уж век,
И фьорды посещает ветра вой.
Стоял задумчиво-суровый человек,
Глядя на море, в мыслях вечно твой.

Над морем он развеял прошлый день,
Он жизнь похорнил былую там.
Что не было тобой - всего лишь тень,
А за тебя, он скажет: "жизнь отдам!"

Он смело подошел к волне морской,
Ступил на борт дракона-корабля
Смотря вперед, за горизонт, с тоской,
Сказал: "прощай, моих отцов земля!"

Драккар пронзал кормой своей волну,
Гребцы веслами побеждали море.
Стихия смерть могла принесть челну,
Но Солнце из-за туч возникло вскоре.

Варяг увидел ястреб - Ведрфельнир,
Полсланец хищный солнечного Бога.
Все лгут христьяне - это не кумир,
Мой бог со мной, мне не страшна дорога!

И вот уже Гардарики земля,
Что развернулась на краю за брегом.
"Дождись меня, любимая моя,
Дождись, как солнца ждут поля под снегом!"