Пусть будет май

Боб Марч
Жизнь - отрава, глоток для влюбленных
Потерявших дорогу в рай
Черная ночь, ослепительный день
Огонь или лед - выбирай
Лакированных слов неприкрытая фальшь
Забирает твой каждый вздох
Закрывает твой взгляд черным кругом мечты
Вновь расцвел на обуви мох

И в этих словах не больше смысла
Чем в рисунках незрячих детей
И в жизни моей не больше боли
Чем у падших в объятья теней
И голос мой не громче крика
Предрассветных испуганных стай
Но верю я - будет май,
Пусть будет май

Мне милей клубки перепутанных слов
Чем улыбка усталых вождей
Мне приятней искание новых путей
Чем отмена холодных дождей
Где деньги там власть, где власть там и грязь
Но у бедных не чище душа
И не кажется пусть, тем кто верит себе
Что все жрут пока могут дышать

                1996