Длинноклювый рыболов

Леонид Адрианов
*    *    *

Зимородок синеперый,
Длинноклювый рыболов,
Обживающий озера
Размедвеженных углов,
Бойко скачет по опушкам
Подступающих дубрав,
По впадающим речушкам
Берегами в гуще трав.